Лучшие застройщики

ЖК Покровский отзывы клиентов

ЖК Покровский отзывы клиентов

Желаете купить квартиру в «ЖК Покровский»? Отзывы о...

Главградострой отзывы

Главградострой отзывы

Специализированная компания ГлавГрадоСтрой - отзывы и мнения о...

Застройщик «МД Групп» отзывы

Застройщик «МД Групп» отзывы

Девелоперская организация «МД Групп» занимается возведением...

Застройщик «Московский комбинат хлебопродуктов» отзывы

Застройщик «Московский комбинат хлебопродуктов» отзывы

Компания «Московский комбинат хлебопродуктов» образовался в очень...

Застройщик «Стройарсенал» отзывы

Застройщик «Стройарсенал» отзывы

Строительная организация «Стройарсенал» создана опытными и...

Лучшие компании

Завод заборов отзывы

Завод заборов отзывы

Надежные и качественные изгороди предлагает своим клиентам завод...

Новости

Новая станция Бутовской линии метрополитена появится в Ясенево

Бутовская линия, принадлежащая московскому метрополитену, дойдет непосредственно до Ясеневского района. Это должно произойти в течение 2013 года, о...

26 апреля Комментариев: 7 Далее...

Власти продлевают сроки возведения ЖК «Академ-Палас»

Земельно-градостроительная комиссия, которую создали по инициативе Московского мэра Собянина, вынесла решение о том, что сроки строительства новой...

26 апреля Комментариев: 3 Далее...

Собянин поведал, что будет возведено вместо ЗИЛа

Московский мэр рассказал, что планируют построить на местности, где была промзона предприятия имени Лихачева. На территории завода собираются...

26 апреля Комментариев: 1 Далее...

Два корпуса «Николин Парк» появились в продаже

О том, что корпуса под номером 3 и 10 новостройки «Николин Парк» готовы, сообщил холдинг «Sezar group». Очередной жилищный комплекс насчитывает 336...

17 марта Комментариев: 4 Далее...

Объем ввода новостроек столицы за год подрос втрое

В течение второго месяца этого года строительные компании сдали в пользование 207,5 тысяч «квадратов» новостроек в Москве. Об этом сообщил...

17 марта Комментариев: 4 Далее...

Строительная компания ЦНА отзывы

Строительная компания ЦНА отзывы
Оценка
3,8

Часы работы

Время нашего приема

Понедельник: 10-00 - 19-00

Вторник: 10-00 - 19-00

Среда: 10-00 - 19-00

Четверг: 10-00 - 19-00

Пятница: 10-00 - 19-00

Суббота: 10-00 - 19-00

Воскресенье: 10-00 - 19-00

Наши контакты

Контактные данные

Главный офис: Москва

Телефон:

+7 (495) 585 83 89, +7 (925) 585 83 89

Сайт: liderlesa.ru

Строительная компания «ЦНА» c 2002 года занимается возведением малоэтажных каркасных и каркасно-щитовых строений. Бани и коттеджи для временного или постоянного проживания строятся в строго установленные сроки. Понятный договор без «подводных камней», адекватные расценки, отсутствие «навязанных услуг» и разнообразие готовых проектов сделают строительства  дома с «ЦНА» выгодным и простым.

 

Комфортный дом от «ЦНА»

Отзывы о строительной компании, работающей для комфорта своих клиентов, являются веским доказательством того, что здесь Вы сможете построить по-настоящему идеальный дом.  В «ЦНА»  используются исключительно проверенные материалы высокого качества. Древесина северных лесов обладает уникальными характеристиками, позволяющими произвести долговечный брус. Дома из такого строительного материала сохранят первоначальный вид на протяжении нескольких поколений. 

 

Грамотный выбор

Сделать правильный выбор не так просто, как кажется. Несмотря на то, что строительная компания «ЦНА» (отзывы уже на сайте) располагает более 100 готовыми проектами, следует учитывать не только Ваши пожелания и финансовые возможности, но и множество других факторов. Количество проживающих, интересы и предпочтения – внимание к мельчайшим деталям позволит Вам построить действительно идеальный дом, отвечающий абсолютно всем требованиям. Ни один проект не впечатлил? Вы можете предложить свой! Компания выполнит заказ любой сложности в оговоренные сроки. Яворская Екатерина, Губанов Кирилл и другие специалисты ответят на все вопросы и помогут реализовать Ваши планы в жизнь.

 

Как происходит оформление договора?

После выбора проекта загородного дома следует подписать договор на оказание строительных услуг. Важно, что прописанная в документах стоимость строения не изменяется вне зависимости от обстоятельств. Вы можете быть уверены, что заплатите столько, сколько указано в договоре. При необходимости можно воспользоваться ипотечным кредитованием. В строительство загородной недвижимости можно вложить также средства материнского капитала. 

 

Довольных клиентов: 36

Недовольных клиентов: 11

Наш персонал

Добавить сотрудника

Если Вы являетесь управляющим данной компании, то Вы можете добавить своего сотрудника, чтобы посетители сайта познакомились с Вашим персоналом.

Наши акции

Добавить акцию

Если Вы являетесь менеджером или управляющим данной компании, то Вы можете добавить актуальную акцию, которая проходит или будет проходить в Вашей компании

Новости компании

Добавить новость

Если Вы являетесь менеджером или управляющим данной компании, то Вы можете добавить новость, которая произошла в Вашей компании, чтобы Ваши клиенты знали о Ваших нововведениях.

Оценки компании

Стоимость услуг

Оцените стоимость услуг компании. Какими Вам показались цены, когда Вы познакомились с прайс листом данной компании

Голосов: 2

Работа персонала

Как профессионально работал персонал компании, в момент выполнения Вашего заказа

Голосов: 2

Качество выполнения

Как Вы можете оценить качество выполненной работы данной компании, после сдачи в эксплуатацию

Голосов: 3

Удобство

Удобно ли Вам было обращаться к данной компании, совершать заказ и оплачивать услуги?

Голосов: 3

Наши координаты

Отзывы

Мне на одном форуме сказали, что каждый свое хвалит, вот я своим каркасным и хвастаю))) Да я не хвастаю. Сам долго выяснял, что это за технология, поэтому говорю как есть: можно сейчас строить быстро, дешево и надежно. Строила мне фирма ЦНА. Решил, самому напряжно. У этой компании свое производство домокомплектов, бригады, транспорт свой. Зачем бы они так вкладывались, если бы работали, как шабашники? Мне реально их пнуть не за что. Дом сделали по всем правилам, по всем нашим договоренностям. И насчет надежности не преувеличиваю: мы с братом в его кирпичном доме по 3 раза в сезон входные двери перевариваем. Садится дом, двери заклинивает. мы исправляем. А у меня и садиться нечему: фундамент свайный..
довольный Stas Budnik 22 марта 2022 23:00
Мы с ЦНА строили каркасный дом для родителей. Люди того поколения консервативны и скептически отнеслись к нашей затее с каркасником, но теперь папа признает, что был не прав. Быстрее и дешевле ничего не построишь и не купишь. Они в этом доме перезимовали, осенью мама сад начала в порядок приводить, так что дел у них полно, скучать не будут))) Дом небольшой по нынешним меркам, 70 кв.м., но им вполне хватает. Главное, в доме тепло и все удобно и современно оборудовано. Спален две, но главное помещение - кухня - гостиная. Там мы им домашний кинотеатр установили.
довольная Ксения Велет 20 февраля 2022 01:16
Сосед в прошлом году начал строить дом. Кирпичный. Подрядил "нормальную, недорогую" бригаду. Залили фундамент, оставили выстаиваться до следующей весны. Я подкатил к этой бригаде, попросил обсчитать и мне дом. Стоимость дали прикидочную, очень не слабую, а там "как пойдет". Проект не делают, нужно для этого кого-то искать. Короче, плюнул я на кирпичный дом, поехал в ЦНА. По их проекту за лето построил каркасный дом. Со всеми наворотами, до внутренней отделки, дом обошелся дешевле, чем одна "прикидочная" каменная коробка. Вот такой расклад. Фундамент у соседа, кстати, лопнул. Вчера с ним смотрели. Весной придется переделывать.
довольный Tankict 11 февраля 2022 11:50
Хорошо, что есть фирмы, которые делают все «под ключ» без халтуры и пинков от заказчика. Фирма ЦНА построила нам каркасный дом быстро, без замечаний, не перемесив всю землю на участке. Сначала я ездил на стройку через день, вроде как, для контроля. Потом допетрил - этим рабочим лучше не мешать. Работали мастера, темп высокий, технологию выдерживали. В итоге дом был готов за два месяца с небольшим. Год уже, как заселились: недостатков не обнаружено. Фундамент усадку не дает, сухо, тепло. При том, что мы любим тепло, и температуру в доме поддерживаем 24-25 градусов, котел за зиму ни разу не шарашил наполную.
довольный gorg 31 января 2022 22:04
Нам компания ЦНА заканчивала строительство дома уже буквально перед самым Новым годом. Все уже были на предпраздничном старте, даже немного расслабились, как мне кажется. Поэтому уборка участка после строительства, на мой взгляд, была сделана на троечку. Еще и снег нападал к тому времени. Так что, боюсь, весной меня ждут на участке сюрпризы в виде опилок, обрезков, саморезов. Муж говорит, я к чепухе придираюсь. Главное, дом получился. Но ведь фирма обещала же убрать участок. Ок, может и придираюсь. Весна покажет.
недовольная anastasia grace 13 января 2022 21:26
Прошлым летом с ЦНА построили каркасный дом по проекту Кама. Проект хороший, подошел полностью, только цвет фасада выбрали песочный и веранду расширили. Строятся каркасники действительно очень быстро, особенно по сравнению с кирпичными домами по соседству. Три месяца - и у нас уже готовый полноценный дом. Соседу пока только стены вывели и крышу едва успели покрыть до зимы. За полгода убедились – классный дом, теплый. Спланирован удачно, вентиляция хорошая, и со звукоизоляцией все нормально.
довольный Дмитрий Есин 7 января 2022 13:03
Вот что понравилось в ЦНА, которая мне каркасный дом по своему проекту строила, так это то, что сразу упреждают все возможные проблемы этой технологии. И, главное, откровенно о них говорят. Например, о звукоизоляции. В принципе, особых проблем наши знакомые, у которых такой дом уже около пяти лет, не испытывают. Но я межкомнатные стены изолировал. Путь будет. На утепление пола и крыши тоже дополнительные материалы потратили. И принудительную вентиляцию поставили, качественную, мощную. Лишней не будет. Зимой включали ее пару раз, просто не было необходимости, в доме нет высокой влажности. Но вот все эти апгрейды потянули дополнительные деньги. Так что хороший каркасный дом - не совсем и дармовой, как любой другой хороший дом.
недовольный Влад леднев 22 декабря 2021 15:22
Построила мне компания ЦНА каркасный дом по проекту Волга-2К.. Площадь дома почти 130 кв.м. Городская квартира такой площади стоит немерено. А у нас еще и природа, воздух, свои фрукты - овощи летом. Но наслушался я, пока этот дом построил...))) Особенно жена и друзья напирали на то, что дом ненадежный. В том плане, что в него легко влезть кому попало. Ну, не знаю. Наверное, влезть можно, если задаться целью. Интересно только, зачем для этого стену приступом брать? Когда новоселье отмечали, я на эту тему кучу шуточек наслушался. Потом подумал: а ролеты, которыми окна защищают, очень прочные? Их же не вскрывают на каждом шагу. А у меня обшивка дома - блокхаус., не из ваты стены. Вполне прочный материал.
довольный serg qwerty 1 декабря 2021 23:46
Когда загорелся идеей построить каркасный дом, читал, что эти дома чуть ли не в разы дешевле кирпичных. Правда, в фирме ЦНА, с которой я заключил договор на строительство, поставили меня с этой моей мечтой на землю. Всё, сказали, зависит от выбора материалов, сложности архитектуры, площади. Много, от чего зависит. В результате сэкономил на строительстве процентов 15 по сравнению с прикидочной стоимостью такого же кирпичного дома. Не много, на первый взгляд. Но зато и не увяз в строительстве на несколько лет, как мой сосед со своим кирпичным коттеджем. Согласитесь, это немаловажно.
довольный Gaster0 24 ноября 2021 11:30
У нас с соседом в прошлом году было, можно сказать, соревнование: кто быстрее дом построит. У нас участки смежные. Решили сделать их образцово - показательными: белый заборчик вдоль участков, одинаковые дома, гармоничный ландшафт в одном стиле. Против каркасника никто из нас не возражал. Были споры только по поводу, кто их строить будет. Сосед считал, с частниками будет дешевле, их и нанял. А я работал с фирмой ЦНА. Нет у меня времени быть постоянным надсмотрщиком и париться с материалами. Бюджет у соседа был чуть больше. Он его и истратил. А я и дом построил быстрее на полтора месяца, и в свой бюджет уложился без всяких доп.вливаний.
довольный Shtorm Nik 31 октября 2021 01:49
Каркасник дешевле кирпичного дома, но особо губу не раскатывайте: нормальный дом стоит денег. Я строил с ЦНА дом Амур в позапрошлом году. Осенью сделали фундамент, и тут у меня начались проблемы с финансами. Пришлось остановить строительство. Спасибо фирме - вошли в положение. Решил проблемы только в середине зимы. И вот вам большой плюс каркасников: продолжить строительство по этой технологии можно в любое время года. Что и сделали. В середине весны мы уже въехали. Правда, кое-что по внутренней отделке заканчивали уже на ходу. Но это уже мелочи.
довольный Саня Самарин 26 октября 2021 01:53
Может, можно было до бесконечности копить деньги на квартиру в городе, но сил жить с тещей больше не было, а дачный участок был. Прикинул варианты строительства дома. Самый быстрый и выгодный - каркасный. Провентилировал, какая фирма-подрядчик самая прошаренная в этой технологии. Посоветовали ЦНА. С ними и строил. Дом сделали на 90 кв.м., большую площадь я не тянул. Но планировка удачная получилась, у детей и у нас с женой есть личное пространство. Звукоизоляция тоже особо не парит, не стал ее усиливать в целях экономии. И необходимости в этом не вижу. После тещи мне никакие шумы не страшны))).
довольный Max Pasko 13 октября 2021 07:19
Уже второй год год живем в каркасном доме. Строили с фирмой ЦНА, а выбрали такой дом исключительно из-за его экологичности. У нас ребенок страдает сильнейшей аллергией. Была угроза, что она спровоцирует астму. Так вот, за этот год - ни одного приступа у сына, как будто и не было ничего. Кроме того, дом получился просторным, светлым и удивительно теплым! Отапливается газом. Но до поздней осени мы отопление не включали, не было необходимости. А этой, как и прошлой, зимой котел работает на минимуме, и температура в доме держится 22-23 градуса.
довольная konovalova tatayna 21 сентября 2021 03:24
Нисколько не сомневалась, что каркасный дом ничуть не хуже кирпичного, только уютнее. В прошлом году построила такой дом с компанией ЦНА. Живу в нем с прошлого сентября, отлично все. Единственное огорчение: очень хотелось иметь камин в доме, но пришлось отказаться от этой затеи. Нет, сделать можно все, но пришлось бы для него делать бетонное основание. И стену, прилегающую к камину, нужно делать кирпичной. Короче, тот еще головняк. И лишние деньги. Решила, что сделаю во дворе патио с камином. Тоже нормально будет.
довольная nata - nataliya 4 сентября 2021 16:27
В начале зимы заказали у ЦНА строительство дома по проекту НЕВА-2К. Думали что заниматься строительными вопросами начнем уже с весны, но на зиму классные скидки в компании предложили. Так что глупо было упускать возможность сэкномить так круто. Стройка уже идет полным ходом, мы стареемся все контролировать приезжаем на участок по несколько раз в неделю. Но бригада в особом надзоре и ненуждается. Справляются на отлично и без нашего контроля)))) По мере стройке буду отписываться и рассказывать о свих впечатлениях, но пока выбором фирмы на все 100% довольны.
довольная Inida 16 августа 2021 15:42
Обращались ближе к концу весны этого года. Строили баню, по одному из проектов на сайте. Площадь 31.6 квадратных метров, по каркасно-щитовой технологии. На тот момент строительство обошлось в 700т.р. ровно столько же сколько указано на их сайте, и при составлении договора, цена так же не изменилась. Собрали все буквально за неделю, весь процесс мы контролировали т.к. строили на участке нашего дома. В целом, делают хорошо, и по качеству, и по внешке. Когда замечаешь небольшие недочеты, бригада не спорит и не хамит, а старается переделать. Это понравилось.
довольный normanKK 9 августа 2021 15:18
Заказывали строительство дома Омолон-К. Перед тем как выбрать, специально ездили в Люберцы в выставочный центр Белая Дача, чтобы лично посмотреть на дом и окончательно определиться с решением. Дом нам понравился, на схожие варианты по площади и технологии строительства, у других компаний цены ощутимо выше, поэтому в конечном итоге выбрали именно ЦНА. Строились для постоянного проживания, зимний пакет, отопление – электрический котел. Пока что все ок. Тепло, сухо, ничего не повело, конденсата нет.
довольный Stovich11 25 июля 2021 11:25
В плане отношения к клиенту, срокам и качеству – вопросов никаких. Цены уместные, думаю можно найти дешевле, но мы не стали, т.к. очень понравился дом и планировка на выставке. Отстроились за полтора месяца, вариант в пакете ОСЕНЬ, плюс все инженерные коммуникации, указанные на сайте в качестве доп.услуг. Приезжали на строительство два раза в неделю, классно смотреть как на пустом участке постепенно вырастает дом, причем за такие короткие сроки. Сами сроки, как начала строительства,так и срок сдачи, прописываются в договоре. Так же как цена, комплектация, площадь застройки и т.д. Ни один пункт из договора нарушен не был. Платили в кредит, ПочтаБанк.
довольный BrickBroch81 25 июля 2021 06:30
Отличная компания. Заказывали у них строительство дачного дома по каркасной технологии. В каталоге значился как «Печора К Барн» или что-то в этом духе. Строились в Подмосковье. Было это около года назад, и вот только сейчас дошли руки написать отзыв, к тому же если бы и были какие-то косяки они бы уже 100% вылезли. Но нет, домик в полном порядке. Мы его сдаем под праздники, в основном для молодежи. Иногда приезжаем сами. Для летнего отдыха – вариант идеальный.
довольный sivlyy 19 июля 2021 17:22
В доме уже одну зиму перезимовали. Хочу сказать, что тепло. Ни одна из стен не пропускала холод, значит утеплителя положили в достаточном количестве. У нас теплый пол. Отрадно, что в качестве подложки использовали теплоизоляционный материал и он обогревает в итоге только дом, а не пространство под ним. Вентиляцию сделали с рекуперацией. Дом комфортный. Спасибо!
довольный Gorg 5 июля 2021 21:35
Мы строили с ЦНА в прошлом году дом. Удобно, что в строительство у них можно вложить и мат.капитал. Мы так и сделали. Кроме дома, построили они нам еще и баню. Заявку оставили на сайте. Через минут 15 с нами связался специалист и вот так началось наше общение длиною в 2,5 месяца. По итогу теперь живем в двухэтажном доме Печора-К Барн круглый год. На выходных приглашаем друзей и ходим в собственную баню. Все благодаря ребятам из этой фирмы, спасибо!
довольная Яна М. 1 июля 2021 04:12
В каркаснике, который мне построили ребята из фирмы ЦНА с мостиками холода и промерзания углов за два года его эксплуатации не сталкивался. Угла утеплили в процессе строительства минеральной ватой, сами стены базальтовыми плитами. Дом пережил две зимы и никакой деформации внутренней отделки нет. Это говорит о чем? Что материал сухой использовался изначально и по технологии собрали.
довольный Viktor Viktorovich 3 июня 2021 05:27
Мы с супругой не хотели сильно большой дом. Выбрали у ЦНА их типовой проект Печора-5. Комнат хватило на всех, очень компактно все размещено, нам это и понравилось. Дальше я хотела, чтоб не только построили дом из экологичных материалов, но и внесли изменения в проект по утеплителю. Положили потолще, не 150 мм, а 200 мм. Сильно переживали, чтоб зимой мы не мерзли. Еще момент, Фирма не навязывает, что ей выгодно. Все комплектующие дома обсуждается с заказчиком. И если вам нужны например другие окна или двери, то вам их поставят. Снаружи дом обшили сайдиногом.
довольный Klimov F. 25 мая 2021 17:12
Дом – это круто! Когда его строишь то и планы на десятилетия вперед вместе с ним строишь. А когда строишь без особых проблем – это вообще замечательно! Заказывали у ЦНА типовой проект. Дом двухэтажный. Площадь 90 квадратов. С крыльцом и террасой. Просто мечта! Самим строителям хочу сказать большое спасибо. За исключением того, что не убрали мусор по окончании строительства, к ним претензий нет вообще. Работали без перекуров и лишних слов. Когда привезли материал они сразу же сделали его инвентаризацию, убедились в том, что всего хватает. Проверили сухое ли дерево, нет ли трещин. Очень приятно, что вот так относятся к клиенту, как будто себе строят.
довольный RomanS 13 мая 2021 12:27
А мы уже год прожили в доме, который нам построили ЦНА. Вообще огонь!! Перед тем, как определиться с типом дома я долго советовался, да и отец мне все время говорил, что каркасник – это ерунда, в нем будет холодно. Строй кирпичный. Консультировался с менеджером фирмы Михаилом Козаченко по поводу утеплителя. Он меня убедил, что переживать не стоит. Строят из современных материалов, все будет ок. Доверяй, но проверяй) Я конечно со стройки не вылазил. Все контролировал. Вроде особо придраться не к чему. Одна доска мне не понравилась только из всего массива, заменили. Дом реально теплый.
недовольный Tyrr 1 мая 2021 10:18
Вот все хорошо у ЦНА: и работала бригада очень споро, и к материалам у меня претензий не было, хоть я и придирчиво их принимал. Все в срок, без брака. Но вот что же так мало предложений у фирмы по готовым проектам? Мы застряли на том, что площадь домов, которые понравились, или слишком для нас большая, или маленькая. Конечно, выход нашли: дом по проекту Омолон, так сказать, немного ужали. Получилось нормально, ничего плохого не скажу. Но просто можно было бы выбор готовых проектов клиентам и больше предложить. Тем более, что планировки у фирмы хорошие. Всем было бы удобнее.
недовольный k.katrn.n 27 апреля 2021 13:39
Зять надумал в прошлом году по-быстрому построить дом за городом. Как раз по каркасной технологии. Нанял фирму ЦНА, проект у этой фирмы нашел подходящий. Я был против, но кто же меня послушает. Дом действительно буквально за 2 месяца сделали. И отделка внутри и снаружи примерно столько же времени заняла (делали одновременно). Я приехал - глазам не поверил. Смотрю: дом как дом, ничем от соседских не отличается. И планировка отличная, просторно, комнаты светлые, 2 сан.узла, терраса огромная. Зимой не мерзли. Вообще очень уютно получилось. Не ожидал, что сейчас с такой скоростью и качеством можно дома строить..
довольный Дмитрий Ильич К 26 апреля 2021 01:26
У меня дочь - архитектор, молодой специалист. С ее подачи решился на строительство каркасного дома. Она и фирму ЦНА нашла, и проект сама сделала, и строительство курировала. Говорит, очень грамотно бригада работала, материалы у фирмы качественные. И прораб все замечания в расчет принимал, не смотрел, что девчонка молодая. Сейчас занимаемся переездом. Обстановка будет аскетичная. очень не хочется лишаться простора в доме.
довольный Юрий Васильевич 3 апреля 2021 20:29
Сама технология каркасного строительства меня никогда не смущала. Когда решил себе такой дом строить, говорил со специалистами - строителями: все в один голос говорили, что то, что сейчас строят, вполне жизнеспособно. "Живьем" видел такой дом на соседней с нами улице, с хозяином познакомился. Он в прошлом году построился. Какая фирма строила его дом, не помню. Я ходил на экскурсию: отличный дом, светлый, просторный. Я сам заключил договор с фирмой ЦНА, и у меня эта компания летом уже вовсю начала работать. И тут сосед позвал меня в гости и показал, что у него стены начали сыреть после зимы. Жутко неприятная вещь. Специальной вентиляции он не делал, и я , по его совету, сначала отказался от нее, хотя технологи ЦНА рекомендовали ставить. Вот и пришлось мне срочно этот вопрос поднимать и делать приточно-вытяжную систему. Стоила она мне прилично, я на такие траты не рассчитывал. С другой стороны, хорошо, что вовремя спохватился. Потом ставить такую систему еще сложнее было бы.
недовольный Александр Евгеньевич 23 марта 2021 22:53
Ну, что сказать о каркасном доме? Мой на этой неделе будет готов, заканчивают внешнюю отделку. Внутри работы тоже идут. У меня работает компания ЦНА. Технология такая, что дом строят, будто из кубиков: бац-бац, и стены готовы. На фундамент вообще 2 дня ушло. И внутри отделку делаем панелями разного цвета, они тоже легко монтируются. Стены в комнатах покрасили. Все очень быстро и чисто. Никаких цементных работ, штукатурки. Нет сырости и грязи. В доме еще не живем и отопление почти не включаем. Но при нынешней осенней погоде спать, может, и будет прохладно, а работать - в самый раз. Внешне домик выглядит современно и аккуратно. Привлекательно выглядит.
довольный КатИ Нечаева 8 марта 2021 05:37
Пишу, пока не остыла. Надеюсь, эмоциональный отзыв быстрее дойдет до сотрудников ЦНА. Муж 3 года раздумывал, какой дом построить у нас на участке, а в этом году вдруг спохватился: будем строить каркасный дом. Не очень дорого должно получиться, но, главное, быстро строиться. Компанию ЦНА ему рекомендовали, как специалистов опытных, с адекватными ценами. Я особо не вникала в тонкости, но по настроению мужа вижу, что его надежны оправдались. А мои - нет. Да, дом построили. Выглядит симпатично, большая терраса, как я хотела, есть. Но в начале работ обещали, что мой сад после всех работ будет выглядеть, как прежде. И что я увидела, когда на прошлой неделе приехала на участок? 2 розы поломали, обрезки досок валяются вокруг дома, винтики какие-то по всему участку собираю. Обещали убрать за собой! И что? Спешили? Не ожидала от авторитетной фирмы такого.
недовольная natali 13 февраля 2021 22:31
Строительство нашего дома шло около двух месяцев. Бригадир регулярно нам звонил и сообщал, на каком они этапе находятся. Мы также приезжали и смотрели. Говорил нам правду, стройка шла по срокам. Материалы фирма делает сама. Домик мы выбрали небольшой, но решили, что сделаем его теплым, чтоб можно было и зимой приезжать сюда, когда у детей каникулы. Сделали нам его вот точно таким, какой у фирмы в каталоге и цвет тоже желтый. Очень выделяется среди остальных. Домом довольны. Несмотря на то, что он нам вышел 740 тысяч сделан он на высшем уровне. Никакого брака нет. Читала отзывы о других компаниях, прямо рада, что именно в ЦНА пришла. Дом Вятка-1К.
довольная IvaMa 13 февраля 2021 05:13
Мы осознанно пошли на строительство именно каркасного дома. И фирму ЦНА выбрали по рекомендации знакомых. Искали эконом-вариант, поэтому выбрали фирменный проект одноэтажного дома Яхрома. В принципе, проектировщики компании нас поняли и предлагали самые экономные варианты отделки и пр, но в пределах разумного. Но одну ошибку мы таки сделали: отказались от вентиляционной системы в целях экономии. Проектировщик возразил нам, но не настойчиво. Муж решил, что притока воздуха через окна, если устроить сквозняк, будет достаточно, чтобы вывести влагу из дома. Сейчас уже на практике поняли, что ее хватает.. Ведь, когда на улице холодно, не напроветриваешься особо. и в доме душновато. Так что совет: не жадничайте и слушайте специалистов.
недовольная angelina 3 января 2021 07:50
Не знаю, как строят каркасники другие фирмы, но фирма ЦНА мне сделала дом четко по технологии. Зиму перезимовали, причем до января протянули на обогревателе "пушка". Газ включили только в сильные морозы, но и без него температура ниже +16 не опускалась. Но у нас правильный утеплитель, качественно уложенный, хорошая гидроизоляция и двойные стеклопакеты. Принудительной вентиляции нет. И необходимости в ней пока не вижу.
довольный nikitos 24 декабря 2020 19:02
Построили в прошлом году в компанией ЦНА каркасный дом по проекту Енисей. Проекты у этой фирмы толковые, внутри дома ничего менять не пришлось. А вот навес, предусмотренный проектом, мы заменили на просторную веранду с камином. На зиму закрываем ее так называемыми "мягкими окнами", и даже в мороз там можно вполне комфортно отдохнуть. Дом теплый. Зимой, после нескольких дней отсутствия, прогревали его за 20-30 минут. Но в сильные морозы отопление надолго не выключаем, чтобы не замерзли водопроводные трубы. Они у нас в каркасе проложены.
довольный arinka tol 7 декабря 2020 05:59
Косяк был один с брусом. Привезли его не совсем ровный. Прораб все увидел и даже муж мой не успел ничего сказать, как он позвонил менеджеру Евгению Алексеевичу и попросил заменить. Все сделали. Дорожат своими клиентами видно. По самому дому могу сказать, что он такой, как на выставке и на сайте у них. Собрали быстро. Красивый. Шумоизоляцию сделали обычную, мы громких песен не поем) Все устраивает.
довольный Стефанишины Макс и Лера 3 декабря 2020 05:38
Вот и закончилось строительство нашего дома. Что могу сказать обещали в ЦНА построить качественно, так и построили. Само начало строительства, когда закладывали фундамент нашего дома по проекту Кама-1К я специально с мужем присутствовали. Хотелось посмотреть какая бригада, что из себя представляет прораб. Ну, что 4 человека в бригаде, на месте не сидели. Муж строитель по образованию, после беседы с прорабом сказал, что мужик толковый. Посоветовался с ним по поводу некоторых моментов. Далее был собран каркас, затем обшили стены и поставили крышу. Ни одной доделки или переделки не было. Был момент с чуть сыроватыми досками, но их заменили без разговоров на сухие. Так что - смело могу рекомендовать эту фирму всем, кто хочет построить хороший дом.
довольная Mokka 29 ноября 2020 08:45
Ну построить дом и чтобы не столкнуться ни с какими косяками – это как по мне нонсенс! Конечно косяки разные бывают – это да! Нам вот один столб на терасе не очень понравился. Казалось, что он не совсем ровный. Думали будут проблемы с заменой, но нет. Видно, потому что у ЦНА собственное производство и нигде заказывать его не нужно было. Так, что за качество материала можно не переживать. Что касается нашего проекта, то он нам понравился планировкой. Комплектацию обсудили перед подписанием договора. Дом построен быстро. Внутри очень приятно находится, вентилируется хорошо. Да и то, что он выполнен из натуральных материалов тоже большой плюс. Дом получился уютный и красивый.
довольный Чуиаковы 10 ноября 2020 06:50
Повезло что попали на надежную строительную фирму - ЦНА, участок у на не простой. На территории есть много деревьев старых и мы хотели как можно больше сохранить. Но много пришлось и почисть под стройку - рабочие все сделали максимально аккуратно. Из-за того что пытались насаждения сохранить, пришлось подумать и покрутить чтоб найти самое удачное место для дома. Архитектор старался как мог пока нам стопроцентно не угодил. Проект делали индивидуальный, хоть изначально планировали сэкономить время и выбрать готовый, но все опять же из-за всех этих ограничений по участку, но вообще в портфолио у компании очень много классных вариантов.
недовольный Мартин 1 ноября 2020 20:26
Строительство дома конечно ответственное дело. Долго выбирали фирму, у которой закажем и вот попав на выставку Цна мы определились. Там сразу рассчитали стоимость нашего дома и подали заявку на его строительство. Претензий ни к качеству материалов, ни к бригаде строителей у нас нет. Приехали 4 человека и построили нам шикарный дом за считанные месяцы. Дом двухэтажный Нева-К у нас. Стильный, теплый и жить в нем одно удовольствие. Площадь почти 126 квадратов. Нам с головой хватило.
довольный Алина Цуканова 4 октября 2020 04:49
Фирма ЦНА вчера начала внутреннюю отделку нашего дома Иртыш, этой же компанией и построенного. Солидно домик смотрится, намного интереснее, чем на картинках в проекте. И планировка очень нравится! Конечно, даже при умеренных ценах компании на строительные материалы, дом будет стоить нам в итоге приличных денег, но, если все ожидания об экономном отоплении зимой оправдаются, то нас это вполне устроит.
довольный 6yCuHkа 24 сентября 2020 14:10
Читаю критику в адрес каркасных домов и удивляюсь инертности человеческого мышления: я такого типа дома, которым под сотню лет, видел. в Сибири и на Дальнем Востоке. Не вчера придуманы. И в этих раритетах до сих пор люди живут припеваючи. Так это - старые дома. А с новыми материалами и технологиями что можно построить? Правда, согласен с теми, кто говорит: застройщика нужно искать проверенного. Я по рекомендациям обратился в ЦНА. Проект Волга взял готовый, фирменный. Планировка отличная, даже поправки не понадобились. Качество материалов контролировал сам, некоторые работы (фундамент, укладка утеплителя) тоже, но это, скорее, из-за своей личной недоверчивости и привычки все контролировать. Особой необходимости в контроле не было. По срокам: как обещали, так и строили, четко по договору.
довольный Artur Hlihor 18 августа 2020 21:51
У меня на участке стоит старый родительский дом. Постоянно им пользуемся. Решил я еще и баню нормальную себе поставить . Строил с ЦНА, из бруса, на 30 кв.м. Отличная баня получилась. Но не об этом речь: нужно было еще заодно и пристройку к дому сделать, кухню расширить, террасу сделать. Так мне компания баню сделала, а с пристройкой- досвидос. Сказали, переделками старых помещений могут только в межсезонье заняться из-за недостатка времени. Нормально? Понимаю, что переделывать старье - морока та еще. Но все равно же приехали, работают. Не понимаю.
недовольный Трифон 9 августа 2020 16:27
Когда мы собрались строить каркасный дом с фирмой ЦНА, пережили не один "серьезный" разговор с родителями. Основной аргумент против - ценного в этот дом перевозить нельзя, т.к. грабители придут, пропилят стену и все вынесут. Ничего смешнее я давно не слышала. Родители, которые всю жизнь в кирпичном доме живут, не представляют технологию современного строительства, сами придумывают и сами верят в свои мифы. Мы видели этот каркас. Видели изоляцию и облицовку. Все очень надежно, так что грабители нам не страшны.
довольная zoryna 3 августа 2020 11:33
Дом ЦНА нам построил хорошо и быстро, а вот с проектом морочить голову пришлось. Сначала остановились на доме Иртыш. Внешний вид не очень нравился, но площадь подходила. От этого дома пришлось отказаться: не предусмотрено техническое помещение, иметь террасу очень хотелось, а ее не было. Ну, и кухня с гостиной - через коридор. Пришлось выбрать дом меньшей площади и дорабатывать проект. Там хоть была такая возможность, не перелопачивая все на свете. А собственно строительство прошло потом вполне благополучно. И дом в итоге удачный получился. В конце концов, именно это и имеет значение.
недовольная alena petruich 28 июня 2020 11:24
Закончили постройку и отделку дом по проекту Енисей. Строительство вела фирма ЦНА. Вполне удовлетворены и качеством работ, и конечной стоимостью дома. Ответственно товарищи работали. Сожаление только одно: я так мечтала о камине в своем загородном доме. Но муж категорически отказался его делать. сказал, дом и так пожароопасный. А я видела, что у соседей, которые нас к нашему застройщику направили, камин есть. И ничего, не сгорели. Очень жаль, что муж - такой перестраховщик.
довольный ulyanka 13 июня 2020 08:40
Вот почему у нас всегда так: сначала все хорошо - прихорошо, а потом что-то да нехорошо? У нас строительство каркасного дома с фирмой ЦНА так красиво начиналось: нашли отличны проект Амур-2к, обсудили быстро, работать начали без проволочек, материалы были качественные, строители толковые, грамотные. Дом собрали даже быстрее, чем я рассчитывал, коммуникации подвели. В общем, смотрю, дело к концу идет, все вопросы утрясли. Решил, без меня закончат, и уехал на недельку по делам. Нет, дом закончили. Но после себя, хоть это было оговорено, участок в порядок не привели. Ребята, за что?!!! Убрали потом, конечно, после напоминания, но осадочек остался.
недовольный Гриша Волков 11 июня 2020 18:56

Добавить свое мнение

Введите Ваше имя

Введите Ваш email (необязательно)

Выберите Ваш пол

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки

Введите Ваше краткое мнение. Максимум 50 символов

Напишите свой большой отзыв

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Изображение к отзыву

Неточная информация

Введите Ваше имя

Введите Ваш email

Введите Вашу правку

Спасибо, Ваша заявка отправлена!

Закрыть